17 сентября 2019
 
21.03.2019

Москва реализует крупнейшую в мире программу реставрации памятников

В Москве продолжает развиваться проект по реставрации памятников архитектуры.  

Самой грандиозной зоной реставрации стала Выставка Достижений Народного Хозяйства. За последние пять лет двадцать объектов уже отреставрированы. Так в 2018 году замечательный облик приобрел павильон «Космос». Был восстановлен единственный в своем роде стеклянный купол, лепной декор по фасадам и интерьерам из гипса, скульптурная группа на крыше, а также облицованы цветным мрамором колонны. Сейчас посетители экспозиции центра «Космонавтика и авиация» могут любоваться люстрой под куполом павильона. Она напоминает звезду Троицкой башни Кремля, которая украшала башню с 1935 по 1937 года.  

Как заметил мэр Москвы Сергей Собянин в персональном блоге, в столице создан грандиозный проект реставрации памятников и архитектурных объектов культурного наследия.  

В Москве продолжается реставрация объектов религиозного назначения. Благодаря субсидированию религиозных организаций на сегодняшний день мы можем наслаждаться видом тридцати трех отреставрированных храмов.  

«Мы запустили беспрецедентную не только за всю историю России, но и в мировой практике программу реставрации», написал Сергей Собянин. 

При такой объемной программе реставрации требуются специалисты, как молодые, так и опытные, корифеи своего дела. Также правительство Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным не обходят вниманием мнения жителей и общественных организаций.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте