01.03.2019

Старейший кинотеатр Зеленограда будет сохранен

Большой резонанс вызвало предположение о возможном сносе здания кинотеатра «Электрон» на площади Юности, высказанное в ходе недавней встречи префекта с населением. В пресс-службу префектуры и редакцию «41» поступило несколько звонков читателей с этим вопросом.  

Мы обратились к нынешним владельцам бывшего кинотеатра – в ООО «Центр поддержки и развития бизнеса «Опора».  

Действительно, как сообщили нам руководители предприятия, на совещаниях с префектом неоднократно обсуждалось неудовлетворительное техническое состояние здания. Капитальный ремонт в нем провести очень сложно, самый экономичный вариант – снести и построить новое. Однако инвесторы – зеленоградцы, и для них на первом месте, как и для многих других жителей, стоит вопрос не затрат, а сохранения исторического архитектурного облика площади Юности. Этой же точки зрения всегда придерживался и придерживается префект округа А.Смирнов.  

Поэтому в январе нынешнего года была проведена повторная экспертиза «Электрона». В настоящее время на основании заключения (экспертизу проводило ООО «Аркон») разрабатывается проект усиления несущих конструкций здания. Проектные работы должны быть завершены в апреле-мае, их выполняет ООО «Экспертное управление строительными проектами».  

Таким образом, инвесторы прилагают максимум усилий, чтобы сохранить здание. О точных сроках его капитального ремонта, назначении и окончательном внешнем виде говорить еще рано. Однако общий контур и одна из главных внешних черт – сплошное остекление фасада – будут сохранены.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте