25 февраля 2021
 
Лед на водоемах Зеленограда стал толще, но спасатели не советуют выходить на него в оттепели
25.01.2021

Лед на водоемах Зеленограда стал толще, но спасатели не советуют выходить на него в оттепели

Сотрудники поисково-спасательной станции «Пансионат» и «Мосводостока» определили, что в настоящее время толщина ледового покрова на зеленоградских водоемах составляет 30-35 см.

Для сравнения: в начале января 2021 г. результаты замеров составляли 23-29 см. Однако спасатели советуют зеленоградцам без острой необходимости не выходить на лед водоемов в период оттепели: талые воды подмывают лед.

В настоящее время в районе Силино на Школьном озере круглосуточно дежурят спасатели ПСС «Пансионат», у которых имеется судно на воздушной подушке «Змей», оснащенное необходимым снаряжением, средствами для оказания первой помощи. Зимой особое беспокойство у спасателей вызывают люди, злоупотребляющие спиртным на льду, и любители порыбачить в лунках.

Спасатели напоминают зеленоградцам: если вы стали свидетелями чрезвычайного происшествия, следует немедленно позвонить по телефону «112» или по номеру, указанному на ближайшем знаке безопасности, запомнить номер знака (как правило, указанный в нижнем углу), по нему сотрудникам МЧС проще определить место происшествия.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте