21 февраля 2024
 
На зеленоградском хлебозаводе № 28 прошли пожарно-тактические учения
06.12.2023

На зеленоградском хлебозаводе № 28 прошли пожарно-тактические учения

Мука, применяемая при печении хлеба, является горючим порошкообразным веществом и во взвешенном аэрозольном состоянии взрывоопасна. Поэтому особенно важно, чтобы и работники хлебозавода, и пожарные четко знали, как действовать в экстремальной ситуации.

С этой целью на хлебозаводе № 28, расположенном на проспекте Генерала Алексеева в зеленоградском районе Силино, состоялись пожарно-тактические учения. По замыслу учений, в здании предприятия загорелся административный этаж. Все сотрудники организованно, без паники вышли на улицу через основной и запасный выходы, но из-за быстрого распространения огня и дыма несколько человек оказались отрезаны от путей эвакуации и вышли на крышу здания. Сотрудники завода сообщили о происшествии в Службу 112. К месту происшествия незамедлительно убыла дежурная смена ПСО № 212.

Проведя разведку и обнаружив на крыше здания работников хлебокомбината, пожарные приступили к учебной эвакуации и развернули специальную лестницу. Условно пострадавших выводили из помещений, надев на них самоспасатели, и передавали бригаде скорой медицинской помощи. Затем была развернута специальная пожарная техника, проверена работоспособность пожарных гидрантов, расположенных на территории завода.

Пожарные проложили магистральную линию для тушения условного очага пожара, отработали схему взаимодействия со службами жизнеобеспечения и администрацией предприятия в условиях происшествия, в том числе в части отключения комбината от электросетей. Штаб пожаротушения принял решение привлечь к ликвидации происшествия звено газодымозащитной службы. Они подали стволы на тушение условного пожара и защитили от огня помещения смежные с теми, в которых произошло условное загорание. Стволы на защиту кровли подавали с помощью автолестницы.

В кратчайшие сроки условный пожар был локализован и ликвидирован, после чего работники хлебокомбината вернулись к исполнению своих обычных обязанностей. С сотрудниками предприятия, входящими в нештатное формирование по ликвидации происшествий, огнеборцы провели дополнительные занятия на тему пользования первичными средствами пожаротушения.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте