24 января 2021
 
Национальный антитеррористический комитет – основа противодействия терроризму в России
23.09.2015

Национальный антитеррористический комитет – основа противодействия терроризму в России

Сплочение всех антитеррористических сил, включая взаимодействие государств в международном масштабе, и координация усилий федеральных органов исполнительной власти, занимающихся вопросами противодействия терроризму – вот необходимые условия успешного противодействия глобальной террористической угрозе.

В России вопросами противодействия терроризму и координацией сил в этом вопросе занимается Национальный антитеррористический комитет. В своей деятельности он руководствуется указом Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 года № 116 «О мерах по противодействию терроризму».

В частности, НАК вносит президенту предложения по совершенствованию государственной политики и приоритетных направлений в области противодействия терроризму, в том числе по вопросам организации международного антитеррористического сотрудничества, а также координирует деятельность уполномоченных федеральных органов исполнительной власти в области противодействия терроризму.

В свою очередь, российский МИД координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти в проведении единой внешнеполитической линии в сфере международного антитеррористического сотрудничества, в том числе в формате деятельности международных организаций и структур.

Основными направлениями взаимодействия Национального антитеррористического комитета с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти являются выработка предложений по формированию и совершенствованию государственной политики в области противодействия терроризму, в том числе с учетом изучения зарубежного опыта борьбы с терроризмом, а также получение и анализ информации об устремлениях и планах террористических организаций, формах и методах финансовой, материальной и иной подпитки этих организаций из-за рубежа, их связях с международными террористическими организациями и спецслужбами иностранных государств.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Для молодежи Силино проведен антитеррористический онлайн-семинар

• В 2020 году российские военные в Таджикистане провели более 300 антитеррористических учений

• Антитеррористическое сотрудничество России и Таджикистана продолжится

• Арестован начальник полиции по Кизлярскому району Дагестана по делу о терактах в московском метро

• В Москве состоялось заседание Национального антитеррористического комитета

• Полиция проводит беседы с юными зеленоградцами о поведении в социальных сетях

• В Силино почтили память детей, погибших во время теракта в Беслане

• 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

• Мэр Москвы провёл заседание Антитеррористической комиссии города

• Совместные учения с ГУ МВД России по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности коммуникационных коллекторов прошли успешно

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте