Попытки переброски террористов в Россию не прекращаются
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
27.04.2020

Попытки переброски террористов в Россию не прекращаются

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на совещании в Уральском федеральном округе, проходившем по видеоконференцсвязи, сообщил, что не прекращаются попытки переброски в Россию участников международных террористических организаций.

Это боевики, получившие боевой опыт в составе бандформирований в Сирии и Ираке. По его словам, международные террористические организации действуют на территории России через законспирированные «спящие ячейки», эмиссары террористов продолжают активный сбор денег для своей деятельности. 

В прошлом году в целом по стране произошел рост преступности, связанной со склонением, вербовкой, финансированием и пропагандой терроризма, причем наибольший скачок зафиксирован в Уральском федеральном округе. Сотрудники спецслужб и правоохранительных органов в 2019 году предотвратили на Урале пять терактов, пресекли деятельность шести террористических ячеек, задержали более 50 человек, связанных с терроризмом, выявили пять радикальных исламистских групп салафитского направления.

Пресекается вербовка новых членов международных террористических организаций через Интернет. Так, в 2019 году пресечено распространение пропагандистских материалов террористического характера, размещенных на 135 тысячах интернет-страниц — в почти в два раза больше, чем в 2018 году. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте