22 ноября 2019
 
Спасатели на Школьном озере в Силино готовятся к зиме
28.10.2019

Спасатели на Школьном озере в Силино готовятся к зиме

На поисково-спасательной станции «Пансионат» на Школьном озере в Зеленограде ведется подготовка техники к эксплуатации в зимних условиях.

Уже в ближайшие дни, с наступлением заморозков, спасатели уберут плавательную технику, применявшуюся этим летом, в места хранения. А для патрулирования Школьного озера будут использовать современное судно на воздушной подушке – катер-вездеход «Славир-6».

По словам заместителя начальника спасательной станции Михаила Быковского, «Славир-6» способен ходить не только по воде, но и по льду, он может работать при температуре до минус 35 градусов и развивает скорость до 70 километров в час, двигаясь по воде, песку, траве, болоту, асфальту и даже по колотому льду. Катер-вездеход оснащен всем необходимым аварийно-спасательным оборудованием и снаряжением, средствами для оказания первой доврачебной помощи, имеет вместительный салон. Всего за несколько минут спасатели могут на нем добраться до пострадавшего. 

В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, температура понизится до отрицательных значений, и вода начнет покрываться льдом. В связи с этим спасатели напоминают: выходить на первый лед опасно! Он ломается сразу и крошится под пальцами при попытках выбраться из воды.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте