20 января 2020
 
Спасатели рассказали об особенностях работы зимой на Школьном озере Зеленограда
Источник фото: https://gbukrukovo.ru/
18.12.2019

Спасатели рассказали об особенностях работы зимой на Школьном озере Зеленограда

К зиме спасатели поисково-спасательной станции «Пансионат», расположенной на Школьном озере, переоснащаются: то, что помогает спасти людей летом, не всегда годится зимой.

Так, легкие пенопластовые спасательные круги меняются на пробковые, летние спасательные катера – на катера-амфибии на воздушной подушке «Славир 6», способные двигаться по любой поверхности. Зимой для спасателей становятся актуальными снегоступы, специальные сани, надувное устройство для спасения из ледяной полыньи, ледоступы, а так называемый «конец Александрова» для спасения утопающих имеет увеличенный диаметр веревки и петли.

Меняются и маршруты патрулирования. По словам начальника ПСС «Пансионат» Андрея Болтенкова, зимой спасатели обращают особое внимание на те участки Школьного озера, где люди протаптывают тропинки – эти участки самые коварные. Кроме того, проводится и разъяснительная работа среди людей, чтобы они не рисковали жизнью и здоровьем ради сокращения маршрута.

Напоминаем жителям Силино, что тонкий лед опасен! Если вы попали в беду или стали свидетелями несчастного случая, следует немедленно позвонить по телефону 112 или 8 (499) 729-80-60 (ПСС «Пансионат»).


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте