19 октября 2019
 
В Москве пресечено финансирование террористической организации
Источник фото: https://moscow.sledcom.ru/
01.10.2019

В Москве пресечено финансирование террористической организации

Главное управление Следственного комитета РФ по г. Москве сообщило о пресечении в столице деятельности группы лиц, причастных к финансированию терроризма.

Обвинение предъявлено 9 фигурантам уголовного дела, в настоящее время взятым под стражу. По версии следствия, один из обвиняемых, находясь в Египте, вступил в ряды террористической организации. По возвращении в Россию в 2015 году он стал искать лиц, желающих оказать материальную помощь активным участникам «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ), и создал сообщество, в которое вошло около 30 согласившихся финансировать террористов. Собранные на его банковские карты деньги перечислялись на расчетные счета лиц, принимающих участие в боевых действиях в составе незаконного вооруженного формирования на территориях Сирии и Ирака.

С каждым из  участников группы организатор разговаривал отдельно, выезжая с ними в деревню Кокошкино Московской области, здесь же они принимали присягу на верность террористической организации. Следователи СК России провели многочисленные обыски и задержания на территории Москвы, Московской области, Республики Дагестан и Кабардино-Балкарской Республики. Расследование по уголовному делу продолжается.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте