20 января 2020
 
В России за год пресечена деятельность 78 ячеек террористических организаций
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
13.12.2019

В России за год пресечена деятельность 78 ячеек террористических организаций

10 декабря в Москве состоялось совместное заседание Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба, на котором подведены итоги работы в 2019 году и определены приоритетные направления деятельности на 2020 год.

Открывая заседание, руководитель Национального антитеррористического комитета А.В. Бортников отметил, что в результате скоординированных действий силовых структур в 2019 году удалось предотвратить подавляющее большинство преступлений террористической направленности. В ходе контртеррористических операций и оперативно-боевых мероприятий нейтрализованы 32 боевика, задержан 41 бандглаварь, 241 бандит и 606 пособников, органами безопасности и силами правопорядка пресечена деятельность 78 законспирированных ячеек международных террористических организаций.

Силами МВД, ФСБ и Росгвардии ликвидированы 83 нелегальные мастерские по производству и переделке оружия, нейтрализовано 8 преступных групп, занимавшихся поставками оружия и боеприпасов из зон вооружённых конфликтов. Росфинмониторингом заблокированы финансовые активы более 2 тысяч лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте