16 декабря 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
Линейный отдел МВД России просит родителей напомнить детям об опасности игр на железной дороге
11.08.2015

Линейный отдел МВД России просит родителей напомнить детям об опасности игр на железной дороге

Каждому из нас приходится сталкиваться с железной дорогой. Одни регулярно ездят на электричках, другие каждый день переходят железнодорожные пути по дороге на учебу или на работу. Однако не каждый помнит, что железная дорога - зона повышенной опасности, и нужно обязательно знать и соблюдать элементарные правила поведения вблизи нее. Несоблюдение этих правил зачастую приводит к трагическим последствиям, и особенно часты такие случаи среди детей, которые ищут приключений в самых неподходящих местах.

Железная дорога не зря считается зоной повышенной опасности. Напряжение в контактном проводе составляет 27500 В, и уже с расстояния в два метра есть риск получить смертельный ожог. Поэтому все вагоны, стоящие на путях под контактным проводом, уже являются зоной повышенной опасности, и подниматься на крышу вагонов – значит заранее подвергать себя смертельной опасности.

Один из таких случаев произошел на Октябрьской железной дороге: трое подростков решили прокатиться на крыше вагона. В пути поезд качнулся, и один из мальчиков, чтобы не упасть, схватился за железную скобу. От сильнейшего удара током ребенок сгорел за считанные секунды. Его друг схватился за него и попытался оттащить, но также получил разряд и погиб, а третий подросток, который не смог подняться на крышу вагона, но всё видел, на всю жизнь получил психологическую травму.

Сотрудники железнодорожной полиции регулярно проводят рейды против таких «зацеперов», отслеживают соцсети, проводят профилактические беседы в учебных заведениях, но без помощи родителей в этом деле не обойтись. Поэтому железнодорожники просят родителей контролировать своих детей и обязательно объяснять им правила поведения вблизи путей и станций.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте