21 ноября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
В Зеленограде отмечается рост бесконтрольного пала сухой травы
14.04.2015

В Зеленограде отмечается рост бесконтрольного пала сухой травы

В МЧС ЗелАО сообщили, что за два прошедших выходных дня пожарным подразделениям более 18 раз пришлось тушить возгорания сухой травы. Наибольшее количество вызовов зарегистрировано на территории района Крюково: за два дня здесь зарегистрировано 12 возгораний. Несмотря на профилактику и информирование населения о необходимых мерах пожарной безопасности, в том числе в лесах, через СМИ, большинство пожаров возникает из-за безответственности граждан. Пожароопасность повышается в связи с сухой весной, сильным ветром, плюсовой температурой и отсутствием растительного покрова. В последнее десятилетие весенние поджоги сухой травы нередко приводили к катастрофическим лесным и торфяным пожарам. В результате пала травы часто сгорают жилые дома, гибнут люди. Резонансный случай произошёл в Хакасии. Пожары, которые предположительно вспыхнули из – за поджогов сухой травы, перекинулись на поселки. Сгорели более сотни жилых домов, пострадали десятки человек, есть погибшие.

Управление по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве предупреждает граждан о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности при пребывании в лесах. При обнаружении лесных пожаров следует немедленно уведомлять о них органы государственной власти или органы местного самоуправления, принимать при обнаружении лесного пожара меры по его тушению своими силами до прибытия сил пожаротушения, оказывать содействие при тушении лесных пожаров.

Если пожар сильный, и его невозможно потушить самостоятельно, нужно как можно быстрее сообщите о нем в Единую службу спасения по телефону «101» с мобильного или городского телефона. Также можно набрать номер спасения «112» – с мобильного телефона.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте