9 декабря 2019
 
Второклассники школы № 718 Силино побывали в защитном сооружении
27.11.2019

Второклассники школы № 718 Силино побывали в защитном сооружении

Познавательной и интересной получилась экскурсия в защитное сооружение гражданской обороны для второклассников зеленоградской школы № 718.

Специалист по гражданской обороне Управления по ЗелАО Департамента ГО ЧС и ПБ города Москвы Алексей Паршин рассказал ребятам о главном назначении сооружения — защите людей от современных средств поражения. В период «холодной войны» в столице было построено несколько сотен бомбоубежищ, которые обеспечивали наибольшую защиту от ядерного, химического и биологического оружия, но к середине 60-х годов понятие «бомбоубежище» устарело и потеряло актуальность. Теперь помещения, которые в случае чего могут укрыть горожан, являются защитными сооружениями гражданской обороны.

Второклассники узнали, что в защитном сооружении смогут разместиться 5400 человек. Запасов еды здесь нет, поэтому людям в случае чрезвычайной ситуации надо на первое время взять с собой паек, но потом продукты могут быть подвезены. В мирное время эти сооружения могут использоваться под гаражи, склады, спортивные помещения или мастерские.

Любопытные ребятишки посидели на специальных местах для отдыха укрываемых, рассмотрели огромные емкости для хранения воды, заглянули в вентиляционное помещение. Теперь они знают, что  нужно делать в случае чрезвычайной ситуации общегородского масштаба.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте