9 декабря 2019
 
Зеленоградская полиция предупреждает жителей о мошенниках-риелторах
11.11.2019

Зеленоградская полиция предупреждает жителей о мошенниках-риелторах

Зеленоградцы, заключающие сделки купли-продажи недвижимого имущества, должны быть предельно внимательны, чтобы их денежные средства не присвоили недобросовестные риелторы.

Как сообщает УВД Зеленограда, злоумышленники берут на себя обязанности по заключению сделок о продаже квартир в различных городах, а также приобретении в собственность другой квартиры.

После продажи квартиры риелтор вводит в заблуждение продавца собственности и предлагает свои услуги по сохранности денежных средств и дальнейшего приобретения в собственность квартиры на его имя. Взяв на хранение деньги доверчивого клиента, мошенник распоряжается ими по собственному усмотрению. Поэтому полицейские рекомендуют зеленоградцам обязательно проверять риелторские агентства на специализированных сайтах, чтобы увидеть отзывы других граждан о деятельности фирм и выбрать подходящее агентство. Также следует заключить типовой договор об оказании риелторских услуг, но сначала — позвонить в агентство и еще раз уточнить, работает ли в нем тот или иной риелтор.

Передача наличных денег в особо крупных размерах не безопасна как для продавца, так и для покупателя. Поэтому деньги хранятся на счете в банке и передаются только по факту осуществления сделки по договору купли-продажи и не передаются в руки третьим лицам. Риелтор получает только денежное вознаграждение после осуществления сделки. 

«Если вы или ваши родственники стали жертвой мошенников, а также по любым фактам, вызывающим подозрение, обращайтесь в полицию по телефону: «102» (с мобильного «112»)», — напоминает УВД Зеленограда.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте