25 апреля 2024
 
Зеленоградские полицейские обсудили профилактику мошенничеств и дистанционных хищений
29.02.2024

Зеленоградские полицейские обсудили профилактику мошенничеств и дистанционных хищений

Руководство ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы провело рабочее совещание в формате круглого стола, на котором обсуждалось взаимодействие с учреждениями Зеленограда по профилактике мошенничеств и дистанционных хищений в отношении пожилых и социально незащищенных граждан.

На встрече присутствовал начальник ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы майор полиции Иван Симикин, заместитель начальника ОМВД – начальник полиции подполковник полиции Максим Литовских, начальник отдела участковых уполномоченных и подразделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Александр Селищев, представители окружного Управления, территориальных подразделений, банковских и государственных учреждений, а также руководитель службы безопасности торгово-развлекательного центра.

Начальник территориального отдела Иван Симкин высказал беспокойство, что не только пожилые, но и молодые граждане оказываются жертвами дистанционных мошенничеств, и призвал представителей банков вместе с полицией противодействовать мошенничествам на территории своих филиалов.

Полицейские обратили внимание представителей социальной защиты, что необходимо проводить с подопечными беседы о профилактике мошенничеств и дистанционных хищений, и предоставили им памятки. Социальные работники выразили готовность распространять эту информацию среди своих клиентов.

Руководителю службы безопасности торгового центра на совещании было рекомендовано при проведении утренних инструктажей с сотрудниками охраны обращать внимание на растерянных граждан возле банкоматов, непрерывно общающихся по телефону, и незамедлительно сообщать об этом в полицию.

«Самое главное, чтобы сотрудники банков, госучреждений руководствовались в своей деятельности человеческим фактором, желанием помочь людям, и если благодаря такому подходу удастся уберечь от мошенничеств зеленоградцев, хоть какую-то часть, значит, мы всё делаем правильно», - отметил Иван Симкин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте