25 апреля 2024
 
Зеленоградские спасатели, работающие на Школьном озере, готовятся к зиме
Фото: Управление ГОиЧС по ЗелАО
23.11.2023

Зеленоградские спасатели, работающие на Школьном озере, готовятся к зиме

На поисково-спасательной станции «Пансионат», расположенной в Зеленограде на Школьном озере, с наступлением холодов вся спасательная «летняя» техника, снаряжение убираются в специальные места хранения до наступления весны. 

Как рассказал заместитель начальника ПСС «Пансионат» Дмитрий Русаков, перед ледоставом летнее оборудование станции меняется на зимнее, со спасателями проводятся дополнительные инструкторские занятия, чтобы они освежили свои знания и навыки владения снаряжением и оборудованием, используемым в зимнее время. В преддверии зимы также уточняются маршруты патрулирования водоема, проводится проверка замены летних запрещающих знаков на зимние, на информационных щитах размещается профилактический материал.

У спасателей на Школьном озере есть судно на воздушной подушке «Змей» — сверхлегкий катер-амфибия, способный передвигаться по льду, воде, грунту, и снегу. На борту катера имеется всё необходимое для спасения людей из воды зимой. По периметру водоема установлены видеокамеры, позволяющие спасателям круглосуточно наблюдать на мониторах за состоянием дел на озере. Как сообщил сайт Управления Департамента ГоЧСиПБ по Зеленограду, прошлой зимой водоемах нашего округа не было зарегистрировано ни одной чрезвычайной ситуации.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте