12 декабря 2018
 
Зеленоградцев призвали не верить «сотрудникам ПФР», которые ходят по домам
19.01.2016

Зеленоградцев призвали не верить «сотрудникам ПФР», которые ходят по домам

Московское управление Пенсионного фонда призвало жителей Москвы и Зеленограда не доверять лицам, которые ходят по квартирам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, и тем более не подписывать никаких документов. «Сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят» - напомнили в Пенсионном фонде. Прием граждан осуществляется только в территориальных органах Пенсионного фонда.

По сведениям организации, в Зеленограде участились случаи, когда в квартиры жителей приходят посторонние люди, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда России. Доверчивые граждане предоставляют им свои персональные данные и даже подписывают документы, не задумываясь о том, что эта информация может быть использована в преступных целях. В частности, без согласия гражданина его пенсионные накопления могут быть переведены в негосударственный пенсионный фонд.

В управлении рекомендуют проверять документы у посторонних людей, представляющихся сотрудниками ПФР, внимательно читать документы, которые они предлагают подписать, по всем вопросам перевода своих пенсионных накоплений обращаться в территориальный орган ПФР.

Телефон «горячей линии» 8-499-717-21-75.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте