Как действовать, если по заявлению об осуществлении государственного кадастрового учета объекта недвижимости было принято решение о приостановлении?
24.10.2016

Как действовать, если по заявлению об осуществлении государственного кадастрового учета объекта недвижимости было принято решение о приостановлении?

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве (Кадастровая палата по Москве) информирует о том, что зачастую при наличии решения органа кадастрового учета о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета (ГКУ) заявитель подает новое заявление, а не дополнительные документы к ранее поданному.
Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (Закон о кадастре) предусматривает случаи, при наступлении которых орган кадастрового учета обязан принять решение о приостановлении осуществления кадастрового учета или решение об отказе в осуществлении кадастрового учета.
Если по результатам рассмотрения заявления о ГКУ и приложенных к нему документов сотрудниками Кадастровой палаты по Москве принято решение о приостановлении, то осуществление кадастрового учета будет приостановлено на период, пока не будут устранены обстоятельства, послужившие основанием для принятия такого решения (но не более чем на три месяца).
Получив решение о приостановлении заявителю в зависимости от причин, послуживших основанием принятия решения, необходимо обратиться к кадастровому инженеру с целью доработки документов и устранения причин приостановления, либо согласно указанным в решении рекомендациям дополнить необходимыми документами комплект документов, предоставленных в орган кадастрового учета.
Обращаем ваше внимание, что для устранения причин приостановления заявителю или его представителю рекомендуется предоставлять именно дополнительные документы к ранее принятому заявлению. Это позволит избежать новых замечаний, которые ранее не были выявлены органом кадастрового учета, и повысить качество предоставления государственных услуг заявителям.
______________________________
О Кадастровой палате по Москве
Кадастровая палата по Москве (филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве) – обособленное подразделение федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» (ФГБУ «ФКП Росреестра»).
Кадастровая палата по Москве реализует на территории Москвы полномочия ФГБУ «ФКП Росреестра» в сфере государственного кадастрового учета объектов недвижимости, предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, приема-выдачи документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте