Когда можно шуметь в московской квартире,  в том числе во время ремонта?
15.01.2016

Когда можно шуметь в московской квартире, в том числе во время ремонта?

Управа района Силино информирует

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ
ОТ 12 ИЮЛЯ 2002 ГОДА N 42 "О СОБЛЮДЕНИИ ПОКОЯ ГРАЖДАН
И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ" И СТАТЬЮ
3.13 ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ ОТ 21 НОЯБРЯ 2007 ГОДА
N 45 "КОДЕКС ГОРОДА МОСКВЫ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"

Шуметь в московской квартире можно с учетом ограничений, установленных законодательством г. Москвы. Так, в частности, не допускается совершение действий, нарушающих покой и тишину: 1. В ночное время с 23.00 до 7.00 (ст. 1 Закона г. Москвы от 12.07.2002 N 42). К действиям, которые могут нарушить покой граждан и тишину в ночное время, относятся (ст. 2 Закона г. Москвы N 42):

- использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления;

- игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение;

- использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей;

- использование пиротехнических средств;

- производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ;

- иные действия, влекущие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.

При этом требование о соблюдении тишины не распространяется, в частности, на действия, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан.

2. При проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19:00 до 09:00 и с 13:00 до 15:00, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни.

Исключением являются случаи, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию (п. 1.1 ст. 2 Закона г. Москвы от 12.07.2002 N 42). Следует также учитывать, что шум от соседей и днем не должен нарушать права иных лиц (ч. 4 ст. 17 и ч. 4 ст. 30 ЖК РФ; п. 6 Правил пользования жилым помещением, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 N 25). Граждане обязаны пользоваться жилым помещением с учетом соблюдения прав и законных интересов соседей, санитарно-гигиенических норм.

В соответствии со статьей 3.13 ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ ОТ 21 НОЯБРЯ 2007 ГОДА

N 45 "КОДЕКС ГОРОДА МОСКВЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"

с 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, а равно совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию), за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, случаев, предусмотренных статьями 4.46 и 4.50 настоящего Кодекса, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе Москве, -

За нарушение покоя граждан и тишины предусмотрена административная ответственность которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей. (ст. 3.13 КоАП г. Москвы).


  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• На Московском урбанистическом форуме обсудят успешный опыт трансформации городов

• Сервис «Биржа патентов» дополнился новыми функциями

• Собянин оценил итоги комплексного обновления детской хоровой студии «Весна» в СВАО

• Депутат Мосгордумы Александр Козлов: Интерес к выборным процедурам в интернете последовательно растет

• Разработки ОЭЗ «Технополис» активно внедряются в производство

• Программа поощрения вакцинации пожилых людей нашла поддержку у предпринимателя

• В павильоне «Здоровая Москва» на площади Юности можно проверить здоровье всего за час

• В Москве создадут первый центр услуг для креативных индустрий

• Сергунина рассказала о скором открытии экскурсионного сезона на ВДНХ

• Собянин рассказал о благоустройстве трёх районов в северо-восточном округе

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте