22.03.2017

Москвичка лишилась телефона за долги по ЖКХ

В Головинском отделе судебных приставов УФССП России по Москве находилось исполнительное производство о взыскании с должницы «Ш» более 280 тыс. рублей. Должница отказывалась оплачивать коммунальные услуги. Гражданка «Ш» была надлежащим образом уведомлена, однако утверждала, что долгов у неё нет, и встреч с судебными приставами избегала. 

Тогда судебный пристав — исполнитель вынес постановление о временном ограничении на выезд должницы из Российской Федерации и постановление об обращении взыскания на денежные средства гражданки «Ш», находящиеся в банке. 

После чего должница явилась на прием в отдел судебных приставов и потребовала отменить вынесенные постановления. Долг гражданка «Ш» по-прежнему отказывалась оплачивать, ссылаясь на трудное материальное положение. В тот момент судебный пристав — исполнитель обратил внимание на дорогостоящий телефон в руках у женщины. 

В соответствии с действующим законодательством мобильный телефон был арестован в счет оплаты долга. Опасаясь последующего ареста своего имущества и применения других мер принудительного взыскания, должница в тот же день оплатила задолженность в полном объёме. 

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве рекомендует гражданам оплачивать свои долги своевременно и добровольно.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте