Общественный совет при УВД Зеленограда провел второе заседание
17.04.2017

Общественный совет при УВД Зеленограда провел второе заседание

12 апреля состоялось второе заседание Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве. В повестке заседания рассматривался вопрос о работе участковых уполномоченных полиции и организации их взаимодействия с общественными пунктами охраны порядка, а также другие организационные вопросы.  

В работе заседания приняли участие члены Общественного совета во главе с председателем Анатолием Хурумовым, приглашенные представители УВД Зеленограда: врио помощника начальника УВД по работе с личным составом подполковник внутренней службы Алексей Бочарников и заместитель начальника полиции УВД по охране общественного порядка подполковник полиции Сергей Болотин, а так же председатель Совета ОПОП Зеленограда Сергей Буланов.

В начале заседания собравшиеся обсудили основные направления работы Общественного совета и пути реализации Плана утвержденного на 2017 год.

Затем с докладом о работе участковых уполномоченных полиции, о стоящих перед ними задачах, существующих проблемах в работе, о взаимодействии с общественными пунктами охраны порядка, выступил заместитель начальника полиции УВД по Зеленоградскому округу по охране общественного порядка Сергей Болотин. В своем выступлении он отметил, что  в настоящее время почти ежедневно в течение апреля во дворах жилых домов Зеленограда проводятся отчеты участковых полиции, где каждый житель может познакомиться со своим участковым, узнать о результатах его работы за прошлый год, задать интересующие вопросы. Такие встречи проходят в присутствии руководителей Управления и территориального подразделения, а так же представителей ОПОП.

Продолжая доклад, Сергей Болотин отметил, что на территории Зеленограда свою деятельность осуществляют 67 участковых уполномоченных полиции, которые работают в тесном взаимодействии с населением, ОПОП  и  Управами нашего города. Такое сотрудничество позволяет совместными усилиями выявлять и пресекать правонарушения. Одним из таких примеров - выявление незаконно сдающихся в аренду квартир. Так за 2016 год был выявлен 161 факт незаконной сдачи жилья в аренду и 26 фактов уже за этот год.

Отвечая на вопросы, относящиеся к безопасности горожан, заместитель начальника полиции рассказал присутствующим о продуктивности работы видеокамер установленных на подъездах жилых домов, о характерных жалобах со стороны населения. Как оказалось, таких жалоб, относящихся к обеспечению общественной безопасности немного, в основном они связаны с выгулом собак на детских площадках, нарушении тишины в ночное время, парковки автомашин на газонах.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте