Повышение коммунальных тарифов в Москве — в 1,5 раза ниже уровня инфляции
19.05.2015

Повышение коммунальных тарифов в Москве — в 1,5 раза ниже уровня инфляции

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги с июля повысятся на 10%. Об этом на сегодняшнем заседании президиума столичного Правительства сообщил глава Департамента экономической политики и развития Максим Решетников. При этом он отметил, что нынешнее повышение в 1,5 раза ниже уровня инфляции.

«В прошлом году мы впервые вышли на индексацию коммунальных тарифов ниже уровня инфляции, было 7%. И на этот год вами была поставлена такая же задача не допустить рост тарифов выше уровня инфляции», — сказал М.Решетников.

В текущем году власти прогнозируют инфляцию на уровне свыше 16 %. По словам Решетникова, самый большой рост тарифов ожидается на отопление — 13 %, меньше всего подорожает холодная вода и водоотведение — 5,9 %.

«Горячее водоснабжение подорожает на 11,5%, электроэнергия — от 7,5 до 13,7 % в зависимости от времени потребления, газ — на 7,5%. В итоге эти цифры и дают средний рост в 10%», — добавил М.Решетников.

Президиум Правительства утвердил повышение тарифов с 1 июля 2015 года. Все действующие льготы на оплату ЖКУ обещают сохранить в полном объеме.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте