15.12.2016

Профилактика гриппа в ГКБ №3

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ в Зеленограде во всех подразделениях ГКБ №3 приняты профилактические меры.

Обеспечен неснижаемый запас противовирусных, этиотропных и симптоматических лекарственных средств. Временно перепрофилирован коечный фонд клиники. Во взрослом стационаре, на базе терапевтического отделения (6 этаж) выделен изолированный пост на 30 коек для больных с ОРВИ и гриппом. В детском корпусе, на базе инфекционного отделения также перепрофилирован 20 инфекционных коек для детей с ОРВИ, Во многих отделениях больницы введен масочный режим для персонала. Посетителям также рекомендуется иметь при себе одноразовые маски.

ВНИМАНИЕ! Посещение пациентов с острыми респираторно-вирусными инфекциями в целях профилактики ограничено и производится с разрешения заведующих отделениями.

В поликлиническом отделении ГКБ №3 для температурящих больных с признаками гриппа и ОРВИ организован отдельный вход со двора (обращайте внимание на указатели!) и прием врача-инфекциониста в кабинете № 119.

В женской консультации для пациенток с симптомами острых респираторно-вирусных инфекций работает кабинет № 8 (дежурный специалист).

ВАЖНО: Уважаемые пациенты! Просим Вас при появлении высокой температуры и других признаков гриппа и ОРВИ переносить или отменять плановые записи к врачам-специалистам и вызывать терапевта на дом. Госпитализация плановых пациентов с признаками ОРВИ на период эпидемии осуществляться не будет!

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Москве сегодня значительно превышает порог допустимых пределов, поэтому нынешнюю ситуацию можно назвать предэпидемической. Вызывает настороженность ситуация с состоянием здоровья дошкольников (заболеваемость выше, чем у взрослых на 15-20%). Взрослые начинают заражаться от детей. В Зеленограде грипп пока не фиксировался. В основном циркулируют вирусы, вызывающие ОРВИ – это аденовирусы, вирусы парагриппа и РС-вирусы.

Чтобы уберечься от заражения и оградить близких от инфекции, необходимо соблюдать основные правила гигиены: чаще тщательно мыть руки с мылом, особенно приходя домой, проводить влажную уборку, промывать носовые пазухи, полоскать горло, можно просто проточной водой, регулярно проветривать и увлажнять воздух в помещениях, а также пользоваться медицинскими масками в местах большого скопления людей и в общественном транспорте. Лучше максимально ограничить посещение общественных мест. Важно избегать тесного контакта с людьми, имеющими признаки заболевания – кашель, насморк и т.д. Нужно правильно питаться, больше пить жидкостей, кроме кофе и чая, использовать в рационе продукты с повышенным содержанием витамина С, и только по рекомендации врача применять противовирусные препараты и средства.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Департамент транспорта Москвы призвал пассажиров воздержаться от поездок в жару

• Депутаты Силино консультируют зеленоградцев по вопросам летнего оздоровительного отдыха

• Зеленоградские полицейские задержали в Крюково похитителя телефона

• Врачи зеленоградской горбольницы успешно прооперировали пожилую пациентку с переломом шейки бедра

• У корпуса 1129 обновлены урны

• Депутат ГД Ирина Белых приняла участие в мероприятиях к 80-летию начала ВОВ

• ГБУ «Энергия» района Силино разместило в интернете мастер-классы по оригами и танцам

• Молодежь Силино привела в порядок территории братских захоронений

• На братской могиле в 10-м микрорайоне Зеленограда состоялась торжественная линейка

• До конца июня у корпусов 1110-1111 и 1205 установят новые МАФы и игровое оборудование

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте