13 апреля 2021
 
«Игра на фондовом рынке» обернулась для зеленоградца потерей более 1 млн. руб.
26.02.2021

«Игра на фондовом рынке» обернулась для зеленоградца потерей более 1 млн. руб.

УВД Зеленограда призывает граждан, желающих заработать на рынке ценных бумаг, к бдительности и осторожности: под видом дилерских брокеров могут действовать мошенники.

Так, жертвой злоумышленника стал 79-летний житель 14-микрорайона. Его привлекло рекламное объявление в интернете, предлагающее заработать деньги путем «игры на фондовом рынке». Пенсионер позвонил по указанному номеру. Неизвестный, представившийся «дилерским брокером», пообещал пожилому зеленоградцу прибыль от совершения финансовых операций на бирже и убедил его перевести на различные счета более одного миллиона рублей из личных сбережений. Договор о посредничестве с брокером заключен не был. Свои деньги, переведенные «брокеру», потерпевшему вывести «с биржи» не удалось. В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

УВД Зеленограда рекомендует гражданам всегда проверять наличие лицензии и документации у посредников фондового рынка (их списки опубликованы на сайте Центрального Банка РФ). Если брокер не желает или не предлагает заключить договор о посредничестве при совершении финансовых операций на бирже с профессиональным участником рынка ценных бумаг, это должно насторожить. Обычно мошенники предлагают прямо переводить деньги на их карту или по номеру телефона, предпочитая действовать в обход банка.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте