5 августа 2020
 
Из-за короткого замыкания в корпусе 1126 в Силино произошел пожар
22.05.2020

Из-за короткого замыкания в корпусе 1126 в Силино произошел пожар

Утром 22 мая дежурный караул пожарно-спасательных частей № 11 и 61, а также пожарно-спасательного отряда № 212 выезжал на тушение пожара в 10-м подъезде зеленоградского корпуса 1126.

Прибыв на место происшествия, огнеборцы заметили густой белый дым, который шел из квартиры на первом этаже дома. Сильное задымление было и в подъезде. Для выпуска дыма бойцы 11-й пожарно-спасательной части установили переносной тактический вентилятор. Таким образом, жильцы смогли самостоятельно эвакуироваться на улицу. Огнеборцы 61-й пожарно-спасательной части подали пожарный ствол для тушения возгорания в квартире.

Хозяйка с ребенком выбралась из квартиры самостоятельно, оставив дверь открытой. Войдя в квартиру, пожарные установили, что в задымленной комнате горели вещи и мебель на площади около 1 кв. метров. Причиной возгорания послужило короткое замыкание электрической розетки.

В связи с этим пожарные предупреждают зеленоградцев:
Категорически запрещается включать в электросеть неисправные электроприборы. Не размещайте включенные электроприборы близко к сгораемым предметам и материалам.
Не допускайте одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии, так как это может привести к перегрузке электросети.
Не следует заклеивать электропровода обоями, пользоваться ветхими электрическими удлинителями, так как нарушение изоляции электропроводов может привести к короткому замыканию и последующему пожару.
Никогда не пользуйтесь неисправными (разбитыми или поврежденными) электровыключателями, электрическими вилками, нельзя соединять электрические провода путем скручивания.
Серьезную опасность представляет использование нестандартных, самодельных предохранителей («жучков»). Электросеть от перегрузок и коротких замыканий должна быть защищена заводскими электрическими автоматами (предохранителями).
Регулярно проводите осмотр электропроводки в квартирах и к ее монтажу и ремонту привлекайте только квалифицированных специалистов-электриков.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте