Мошенники грабят зеленоградцев, желающих трудоустроиться по Интернету
12.03.2021

Мошенники грабят зеленоградцев, желающих трудоустроиться по Интернету

УВД Зеленограда предупреждает жителей, что при поисках работы в Интернете наряду с предложениями честных работодателей они могут встретить и объявления мошенников и при недостаточной бдительности понести серьезный материальный ущерб.

Так, в зеленоградскую полицию обратилась 49-летняя жительница 10-го микрорайона. Она рассказала, что просматривала группы с объявлениями о работе в социальных сетях, заинтересовалась одной из вакансий и позвонила по указанному номеру. Неизвестный человек пообещал ей за вознаграждение предоставить контакты прямого работодателя. После того, как женщина перевела требуемые 19 тысяч рублей, злоумышленник перестал выходить на связь. Еще одного зеленоградца, желавшего найти работу через Интернет, мошенник обманул на 70 тысяч рублей.

УВД Зеленограда разъясняет следующее. Кадровые и рекрутинговые агентства действительно не сообщают наименование компании соискателю до момента приглашения на собеседование. Однако в то же время агентства получают вознаграждение за проделанную работу по подбору сотрудника от компании, с которой у агентства заключен соответствующий договор, а не от соискателя. Сотрудничество с непроверенными организациями и частными лицами может обернуться потерей денег и невыполненными обещаниями «посредников». По всем фактам, вызывающим подозрение, следует обращаться в полицию по телефону: «102» (с мобильного «112»).

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте