6 апреля 2020
 
Мошенники обманывают зеленоградцев с установкой противопожарных датчиков
23.12.2019

Мошенники обманывают зеленоградцев с установкой противопожарных датчиков

ВД Зеленограда предупреждает жителей, особенно пенсионеров и одиноких людей: не пускайте в свои квартиры мнимых сотрудников Госпожнадзора и МЧС, предлагающих установить противопожарные датчики.

Мошенники обманывают, что в случае пожара эти датчики немедленно подадут сигнал на пульт МЧС, и пожарная машина выедет на адрес незамедлительно (в действительности датчики с пультом МЧС не связаны). Иногда злоумышленники запугивают зеленоградцев, что установка датчиков является обязательной, а их отсутствие карается наложением штрафов на хозяев жилплощади. За противопожарные датчики мошенники требуют с пенсионеров 5-7 тысяч рублей, хотя цена приборов не превышает 500 рублей, и обманутые люди отдают последние деньги.

В связи с этим полицейские рекомендуют зеленоградцам спрашивать у людей, представляющихся сотрудниками Горпожнадзора и МЧС, удостоверение личности, а потом перезвонить в соответствующие организации и уточнить, работает ли у них данный сотрудник и направлялся ли он для проверки в жилой сектор.

Реальные, а не мнимые сотрудники Госпожнадзора и МЧС датчики не продают, они могут лишь порекомендовать установить эти приборы, предупреждает УВД Зеленограда и напоминает, что в подозрительных случаях следует звонить по телефону 102 (с мобильного «112»).

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте