Мошенники обокрали пенсионерку почти на четверть миллиона
21.07.2016

Мошенники обокрали пенсионерку почти на четверть миллиона

82-летняя зеленоградка стала жертвой мошенников, которые обманным путем выманили у нее 245 000 рублей.

По информации пресс-группы зеленоградского УВД, пострадавшая обратилась в полицию с просьбой принять меры к обманувшим ее двум мужчинам. По словам женщины, на улице к ней подошли двое мужчин, которые сообщили, что приехали из другого города и им нужна помощь в получении денежного перевода. Они договорились с пенсионеркой, что на ее банковский счет будет перечислена денежная сумма, которую та после снятия передаст им. Для того чтобы женщина убедилась, что деньги поступили на счет, они связались по телефону с якобы сотрудником банка, который подтвердил операцию. Доверчивая пенсионерка сняла со счета деньги и передала мошенникам. В качестве вознаграждения мужчины оставили зеленоградке несколько купюр достоинством 5 тысяч рублей, впоследствии оказавшиеся билетами «Банка приколов».


Пострадавшая указала приметы подозреваемых:

Первый – славянской внешности, на вид 20-25 лет, рост 172-177 см., нормального телосложения, был одет в футболку и джинсы.

Второй – славянской внешности, на вид 40-45 лет, рост 170 см, плотного телосложения, волосы темно-русые, был одет: рубашка серая с длинным рукавом, джинсы светло-синие, светло-коричневые сандалии.

По факту произошедшего следователем СУ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество». Ведется розыск подозреваемых.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте