Мошенники в Зеленограде сочетают обман граждан с шантажом
02.12.2019

Мошенники в Зеленограде сочетают обман граждан с шантажом

УВД Зеленограда предупреждает о новом способе незаконного отъема денег, придуманном мошенниками. Действие происходит в очереди у банкомата.

Стоящий впереди очереди гражданин (он же — мошенник) якобы «забывает» свою карту в банкомате. Следующий человек вынимает забытую карту, и тут возвращается хозяин. Проверив баланс, он начинает утверждать, что не хватает нескольких тысяч рублей, находит подставных «свидетелей» «кражи», угрожает вызовом полиции, уверяет, что так как на его карте остались отпечатки пальцев, доказать «вину» не составит труда. Запуганная жертва сама отдает нужную сумму. Получив желаемое, мошенник скрывается.

«Если гражданин, стоящий перед вами, оставил карту в картоприемнике, окликните его, попробуйте догнать, не трогая чужую карту руками, — рекомендует УВД Зеленограда. — Если хозяина найти не удалось, вытащите карту, позвоните в банк по указанным на ней телефонам и сообщите о том, что карта утеряна. В случае если мошенники начинают разыгрывать с вами вышеописанную схему, в первую очередь сохраняйте спокойствие. Помните, что на большей части банкоматов установлены камеры видеонаблюдения, и доказать вашу невиновность не составит труда. Также по выписке из банка легко отследить, были ли списания по карте или нет».

Напоминаем телефон полиции — «102» (с мобильного «112»).


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте