На Школьном озере в Силино утонули два человека и еще двое были спасены
12.07.2016

На Школьном озере в Силино утонули два человека и еще двое были спасены

По сообщению зеленоградского МЧС, с началом купального сезона участились случаи происшествий на водоемах округа.

2 июля 2016 года в 13.54 поступило обращение о пропаже человека на Школьном озере. Со слов заявителя, мужчина пошел купаться и не вернулся. Сотрудники спасательной станции «Пансионат» в 13.55 приступили к поиску пропавшего. В 15.56 поиски были завершены, пропавший не обнаружен. На следующий день в 9.33 вне зоны купания, в 200 метрах от МГПСС «Пансионат», на глубине 3 метра спасатели извлекли из воды тело мужчины.

3 июля в 15.15 на Школьном озере, вне зоны купания, в 250 метрах от МГПСС «Пансионат», спасатели спасли женщину 1975 года рождения, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения.

4 июля в 16.13 от очевидцев поступило сообщение о том, что в том же месте утонул мужчина. В результате обследования дна в 15 метрах от берега, с глубины 2,5 метра из воды было извлечено тело мужчины без признаков жизни.

По информации пресс-службы зеленоградского управления МЧС, все происшествия произошли вне установленной зоны для купания на значительном удалении от расположения стационарных постов спасательной службы.

Спасатели напоминают, что правилами безопасного поведения на воде предписано не входить в воду нетрезвым, не нырять в незнакомых местах, не заплывать за буйки, не оставлять детей без присмотра, не устраивать на воде игр, связанных с захватами и уметь правильно рассчитывать свои силы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте