14 августа 2020
 
Полиция Зеленограда задержала мошенника-риэлтора, присвоившего крупную сумму
Источник фото: https://www.mos.ru/
29.11.2019

Полиция Зеленограда задержала мошенника-риэлтора, присвоившего крупную сумму

59-летний житель столицы, обратившийся за содействием при продаже зеленоградской квартиры в одно из московских агентств, стал жертвой мошенника-риэлтора, ограбившего его более чем на 4,5 миллиона рублей.

Продавец квартиры намеревался в последующем приобрести новую недвижимость и заключил с агентством договор, согласно которому риэлтор обязался сопровождать все этапы сделок купли-продажи. После завершения сделки по продаже риэлтор предложил клиенту передать деньги в размере более 4,5 миллионов рублей ему на хранение для того, чтобы потом произвести покупку новой квартиры. После передачи денег злоумышленник перестал выходить на связь и взятые на себя обязательства не выполнил.

Потерпевший обратился в полицию. Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково задержали злоумышленника. Как выяснилось, он и не собирался выполнять своих обязательств, а просто присвоил крупную сумму денег.

Возбуждено уголовное дело по статье159 УК РФ «Мошенничество». У подозреваемого взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте