21 апреля 2021
 
Пожилая зеленоградка пострадала от мошенника, представившегося полицейским
01.02.2021

Пожилая зеленоградка пострадала от мошенника, представившегося полицейским

Если человек, представившийся сотрудником правоохранительных органов, убеждает действовать по инструкции, данной якобы банковским служащим, это не полицейский, а мошенник, предупреждает УВД Зеленограда.

Жертвой такого обмана стала 69-летняя зеленоградка. Позвонивший ей самозванный «сотрудник полиции» заявил, что по банкам ходят мошенники и снимают деньги. С женщиной якобы свяжется сотрудник банка и объяснит, как избежать этого. Далее пенсионерке позвонила неизвестная гражданка, которая представилась сотрудником банка и подтвердила информацию, сказанную предыдущим собеседником. Потерпевшая проследовала в банк, чтобы снять со своего вклада 70 тысяч рублей. В пути злоумышленница снова позвонила пенсионерке и убедила ее через терминал перевести снятые деньги на несколько номеров телефонов. Зеленоградка та и сделала. Позже она оформила кредит на 100 тысяч рублей и перевела деньги на указанные лжесотрудником банка телефоны. В итоге мошенники причинили пенсионерке ущерб на сумму 170 тысяч рублей.

Ограбленная женщина обратилась с заявлением в ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Зеленоградская полиция еще раз просит горожан быть бдительными.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте