Спасатели и поисковики спасли пропавшую пенсионерку
Фото предоставлено УВД Зеленограда
28.09.2016

Спасатели и поисковики спасли пропавшую пенсионерку

В лесном массиве в Силино обнаружена 79-летняя женщина, не сумевшая вернуться домой после прогулки из-за травмы ноги.

Тревогу поднял сын пожилой зеленоградки, который сообщил, что утром 27 сентября мать ушла из дома погулять, а через некоторое время по телефону она сообщила о том, что подвернула ногу и не может передвигаться. Точного своего местонахождения пенсионерка назвать не могла.

Как сообщили в пресс-группе зеленоградского УВД, сигнал поступил в 16.45. На поиски зеленоградки незамедлительно были направлены участковые инспекторы, сотрудники отдельной роты ППСП, автоинспекции и уголовного розыска. Также были привлечены сотрудники вневедомственной охраны, МЧС и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт».

Пресс-служба полиции также сообщила, что поиски пропавшей женщины продолжались всю ночь, были обследованы лесные массивы округа. На звонки пенсионерка уже не отвечала.

Сегодня утром был поднят по тревоге весь личный состав райотела внутренних дел. Правоохранители организовали штаб, определили новую территорию поисков. Новым составом, с большим количеством людей, поиски продолжились на территории Западных проездов, где обследовался квадрат за квадратом. В 10.00 поисковая группа обнаружила женщину лежащей на земле, рядом с лесным массивом, в районе транспортно-развязочного железнодорожного узла.

Полицейские на носилках транспортировали женщину до ближайшего дома, где ожидала «скорая». Медики диагностировали у женщины переохлаждение тела и травму ноги. После оказания первой медицинской помощи женщину госпитализировали в городскую больницу.

Зеленоградское УВД выразило благодарность всем, кто принял участие в спасении женщины.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте