6 апреля 2020
 
Телефонные мошенники выманивают деньги у зеленоградцев ложью о «бонусах»
10.01.2020

Телефонные мошенники выманивают деньги у зеленоградцев ложью о «бонусах»

Зеленоградцы, потратившие большие суммы денег на подарки и приготовления к новогоднему столу, могут стать жертвами телефонных мошенников, обещающих им «бонусы» за крупные новогодние покупки.

Об этом предупредило УВД округа. Злоумышленники звонят гражданам и лгут, что на их карту начислены бонусы, для получения которых необходимо заплатить налог либо комиссию (обычно 5-10 процентов от обещанной выплаты). Обманутый человек, воодушевленный скорым получением крупной суммы, соглашается и переводит мошенникам свои деньги.

«В крупных сетевых магазинах бонусы начисляются на карту сразу, при оформлении покупки. Помимо этого, зачисляются они на карту лояльности того или иного магазина и никогда не обналичиваются – их можно использовать только при совершении очередной покупки в этой же сети магазинов», - напоминает УВД Зеленограда и рекомендует в таких случаях прервать разговор и заявить в полицию о попытке совершения мошенничества.

В качестве «бонусов» злоумышленники могут предлагать не деньги, а крупную бытовую технику. Здесь полицейские советуют зеленоградцам, в случае сомнений, позвонить на горячую линию магазина или посетить ближайший пункт продаж, чтобы проконсультироваться лично и узнать о реально существующих акциях.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте