УВД Зеленограда предупреждает о мошенничествах в сфере страхования транспорта
15.01.2021

УВД Зеленограда предупреждает о мошенничествах в сфере страхования транспорта

31-летнего зеленоградца ограбил мошенник, предложивший ему приобрести страховой полис, который оказался недействительным.

Злоумышленник позвонил мужчине и сообщил, что у того заканчивается страховой полис на автомобиле, и убедил приобрести  необходимый документ, оплатив курьеру 9 000 рублей. Автовладелец так и сделал. И лишь когда он через официальный сайт автострахования узнал, что страховой полис недействителен, зеленоградец понял, что стал жертвой мошенника, и обратился в ОМВД по району Крюково. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Чтобы обезопасить себя от незаконных действий, УВД  Зеленограда рекомендует жителям обращать внимание на известные и проверенные страховые организации, проверять лицензию компании. Если страхователи предлагают скидку, это должно насторожить. Не следует договариваться о покупке полиса по телефону. Если нет уверенности, что вы общались именно со страховщиком, необходимо перезвонить в компанию и удостовериться.
В случае совершения преступления, а также при выявлении подозрительных лиц, которые настойчиво просят оформить у них страховой полис, следует обратиться в полицию по телефону «102» (с мобильного «112»).

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте