24 февраля 2021
 
В Силино задержаны «гастролеры»-наркодилеры
08.07.2016

В Силино задержаны «гастролеры»-наркодилеры

Организованную группу торговцев спайсом и метилэфедроном из Республики Марий Эл задержали полицейские в Зеленограде и Люберцах.

Как сообщили в пресс-группе зеленоградского УВД, полиции стало известно, что на территории города действует организованная группа, занимающаяся сбытом наркотиков, а также размещением рекламы курительной смеси на стенах зданий с указанием телефонных номеров.

5 июля при патрулировании территории 9 микрорайона полицейские Силино и Старого Крюково задержали 31-летнего и 32-летнего уроженцев Республики Марий Эл, которые наносили на стены жилых домов надписи, содержащие рекламу наркотических веществ с контактным номером мобильного телефона. При досмотре у мужчин были обнаружены и изъяты баллончик с краской и сим-карта указанного в рекламе номера телефона.

В тот же день в квартире одного из корпусов 10 микрорайона сотрудники уголовного розыска задержали еще двух участников организованной группы – 21-летнего и 27-летнего уроженцев Республики Марий Эл. В ходе обыска съемной квартиры, где проживали четверо задержанных, полицейские обнаружили и изъяли несколько пакетов курительной смесью спайс, общей массой 276,5 грамма, и наркотическим веществом – метилэфедроном, общей массой 27,69 грамма.

6 июля в Люберцах был задержан пятый член группы наркоторговцев. В съемной квартире 32-летний земляк задержанных в Зеленогаде хранил 230,9 грамма курительной смеси спайс и 25,82 грамма метилэфедронома.

В ходе следствия установлено, что злоумышленники регулярно приезжали в Зеленоград для распространения наркотиков путем через закладки на территории Москвы и области. Хранили и расфасовывали запрещенные средства в снимаемых квартирах.

В ходе следственных действий на территории Зеленограда полицейскими были обнаружены и изъяты закладки наркотиков, сделанные задержанными.

По данному факту следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – лишение свободы на срок до двадцати лет.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте