В Зеленограде аферисты вновь обманывают пенсионеров
27.09.2016

В Зеленограде аферисты вновь обманывают пенсионеров

На минувших выходных в райотдел полиции по районам Силино и Старое Крюково поступили заявления о двух фактах мошенничества.

Как сообщили в пресс-группе окружого УВД, 24 и 25 сентября в полицию обратились двое пожилых мужчин 84 и 76 лет с заявлениями о принятии мер к неизвестным, которые мошенническим путем под предлогом освобождения их родственников от уголовной ответственности, завладели 190 000 рублей и 150 000 рублей соответственно. Поверив мошенникам, пожилые зеленоградцы перечислили деньги через терминалы оплаты сотовой связи.

Правоохранители отмечают, что, несмотря на огромное количество предупреждений с подробным описанием методики работы мошенников, тема подобных афер продолжает оставаться актуальной и, как показывает практика, в зоне риска находятся абсолютно все, особенно – пожилые люди. Стражи порядка убедительно просят в случаях получения звонков о якобы неприятностях с родственниками, которым срочно нужны деньги, о внезапном выигрыше ценного приза, о компенсации за ранее приобретенные медикаменты и т.п., не верить и тщательно проверять любую полученную информацию.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте