22 сентября 2019
 
В Зеленограде активизировались телефонные мошенники
26.07.2019

В Зеленограде активизировались телефонные мошенники

Вновь участились в нашем городе случаи телефонного мошенничества по схеме «Ваш сын попал в беду».

Как сообщает УВД Зеленограда, мошенникам удалось обмануть 92-летнюю пенсионерку. Ей на домашний телефон позвонил некий «знакомый ее сына», который сообщил, что сын пожилой женщины попал в аварию и задержан сотрудниками полиции. Для освобождения его от уголовной ответственности необходимо срочно перечислить 300 тысяч рублей. У женщины не было столько денег, и злоумышленник согласился на 100 тысяч и продиктовал ей номер банковской карты, куда следует перечислить деньги. И женщина перечислила, хотя знала о таком виде мошенничества от сына, а потом обратилась в ОМВД России по районам Матушкино и Савелки.

66-летняя жительница 14-го микрорайона, которую мошенник пытался обмануть похожим образом, оказалась более бдительной. Она не стала перечислять мошеннику 200 тысяч рублей, якобы чтобы избавить свою дочь от уголовной ответственности, а позвонила ей дочери и убедилась, что та никого ДТП не совершала, после чего женщина обратилась в полицию.

Так и следует поступать. Полицейские предостерегают: ни в коем случае нельзя паниковать и переводить деньги мошенникам. В подозрительных случаях следует обращаться в полицию по телефону «102»  (с мобильного – «112»).

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте