5 декабря 2019
 
В Зеленограде появился новый вид мошенничества
04.10.2019

В Зеленограде появился новый вид мошенничества

Мошенники воспользовались тем, что зеленоградские банки в терминалах ввели новую опцию – возможность проведения операций без использования банковских карт, и изобрели новую схему кражи денег.

Схема такая. Преступник подходит к банкомату и выбирает способ взаимодействия без введения банковской карты, выбирает любую операцию (например, зачислить деньги на счет или на номер мобильного телефона). Дальше ему предлагают выбрать: оплатить услугу наличными или с помощью карты. Мошенник выбирает способ с картой, нажимает соответствующую кнопку и просто уходит. К банкомату подходит следующий клиент. Часто он уже долго ожидает своей очереди либо куда-то торопится, то есть не ожидает подвоха. Спешка-то его и подводит. Человек вставляет карту в банкомат, вводит пин-код, и деньги за предыдущую операцию снимаются с его счета. Схема сработает, если пин-код будет введен в течение 90 секунд — как правило, этого времени хватает.

Поэтому полиция Зеленограда предупреждает граждан: всегда внимательно читайте инструкции на экране банкомата, проверяйте операцию, которую планируете совершить. Чтобы не стать жертвой мошенников, перед тем, как вставить карту в терминал, нажмите несколько раз кнопку «Отмена». 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте