ВИДЕО: В Зеленограде задержаны «гастролеры»-лжесоцработники

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

В Зеленограде задержаны «гастролеры»-лжесоцработники
06.10.2016

В Зеленограде задержаны «гастролеры»-лжесоцработники

Группу подозреваемых в хищении денег из квартир зеленоградских пенсионеров удалось задержать сотрудникам уголовного розыска окружного УВД.
Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Как следует из ее комментария, «с начала года в Зеленограде участились случаи краж денежных средств из квартир пенсионеров неизвестными лицами, представляющимися социальными работниками». Пользуясь доверчивостью и слабой осведомленностью пожилых людей, злоумышленники звонили им по телефону, представлялись работниками социальных служб, которые якобы должны помочь составить заявление на получение дотации ветеранам войны. Под этим предлогом они входили в квартиры, где выясняли у пенсионеров о хранящихся дома сбережениях, которые впоследствии похищали.
По предварительным данным следствия, общая сумма похищенного составляет около 1 млн рублей.
По всем эпизодам возбуждены уголовные дела.
В ходе следствия сотрудники уголовного розыска установили местонахождение автомобиля подозреваемых. При содействии автоинспекторов, машина была остановлена на Московском проспекте. В ней находились три женщины в возрасте от 21-го до 43-х лет, уроженки г. Покрова Владимирской области, две из которых ранее были судимы за кражи, и 37-летний водитель, уроженец г. Орехово-Зуево Московской области.
«В ходе личного досмотра у одной из женщин обнаружены денежные средства в размере более 120 тысяч рублей которые, как позже выяснилось, похищены из квартиры 85-летней зеленоградки, обратившейся с заявлением в полицию. Также в машине было обнаружено множество сотовых телефонов с СИМ-картами, а также ноутбук с базой телефонных номеров», – рассказала Ирина Волк.
По данному факту следственным управлением УВД ЗелАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении женщин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении мужчины – в виде подписки о невыезде.
В настоящее время проверяется причастность задержанных к совершению на территории округа аналогичных преступлений, устанавливаются дополнительные эпизоды их противоправной деятельности. В связи с этим, стражи правопорядка обращаются ко всем пострадавшим от противоправных действий подозреваемых с просьбой звонить в службу «102».



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте