22 ноября 2019
 
Зеленоградская компания понесла убытки из-за мошенника
18.10.2019

Зеленоградская компания понесла убытки из-за мошенника

Мошенники пользуются тем, что доверчивые люди при перечислении денег не сверяют с официальными данными электронный адрес и реквизиты компании, и обманывают уже не только граждан, но и юридические лица.

Так, жертвой мошенников стал руководитель одной из зеленоградских компаний по продаже автошин. Потерпевший действовал по уже отработанной схеме: связавшись с представителем поставщика, запросил счет и, получив его по электронной почте, сразу оплатил. Однако спустя некоторое время на его электронную почту пришел еще один счет на ту же самую сумму. К тому же, оказалось, что электронный адрес, с которого пришел первый счет, не принадлежит компании-поставщику. К сожалению, мужчина не обратил внимания, что оба адреса – и мошенника, и поставщика – начинались одинаково, но находились на разных доменах, и руководимая им компания из-за мошенника понесла убытки.

«При внесении оплаты по счету всегда сверяйте реквизиты компании-поставщика с официальными данными на специализированных сайтах, либо запрашивайте карточку поставщика с указанием реквизитов за подписью директора и печатью, – рекомендуют гражданам зеленоградские полицейские. – Будьте внимательны: лучше выглядеть излишне настойчивым, чем из-за невнимательности потерять деньги и товар».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте