22 ноября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
ЕР собрала 350 тысяч подписей москвичей в поддержку законопроекта о льготах на капремонт
21.03.2016

ЕР собрала 350 тысяч подписей москвичей в поддержку законопроекта о льготах на капремонт

Депутаты Госдумы РФ Ирина Белых и Николай Гончар передали в Мосгордуму 350 тысяч подписей жителей Москвы в поддержку законопроекта, внесенного депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в столичный парламент

Законопроект предполагает установить льготу в размере 50% для одиноко проживающих неработающих граждан старше 70 лет на уплату взноса на капитальный ремонт и полностью освободить от взносов одиноко проживающих неработающих пенсионеров в возрасте от 80 лет.

В конце января Московское городское отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стало организатором широкого обсуждения этой инициативы. Предложение рассмотрели и поддержали во всех первичных, районных и окружных отделениях партии на совместных заседаниях с советами ветеранов. А 15 марта проект закона был обсужден и поддержан на совместном заседании комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике и комиссии по социальной политике и трудовым отношениям в Мосгордуме.

По словам депутата Госдумы РФ Николая Гончара, сегодня произошло большое событие: впервые в истории, для подкрепления инициативы о принятии столичного закона, Московское отделение «Единой России» собрала подписи граждан в его поддержку. «Их поставили не только те, кого этот закон будет касаться непосредственно. Мы обращались ко всем москвичам и 350 тысяч горожан самого разного возраста поддержали нашу инициативу», – сообщил Гончар.

На реализацию законопроекта из бюджета города потребуется выделить 383 млн рублей в год. Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников отметил, что в городском бюджете есть необходимый ресурс для воплощения будущего закона в жизнь:«Все эти затраты на себя берет бюджет города» – заявил он.

Депутат Госдумы РФ Ирина Белых, отметила, что федеральный законодатель не обязал, а дал возможность регионам утвердить соответствующую льготу на уровне субъекта Федерации. Она подчеркнула, что позиция Московского городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» такова, что если возможны льготы, компенсационные выплаты, субсидии, то они должны быть. Если есть возможность дать льготу, хотя бы, одному человеку, этой возможностью необходимо воспользоваться. «Нужно, чтобы каждый был охвачен соответствующим вниманием. На сегодняшний момент мы собрали порядка 350 тыс. подписей. И это не только подписи тех людей, которые непосредственно получат эти льготы - это подписи, в принципе, всех москвичей - тех, кто положительно оценил нашу инициативу»,– заявила Белых.

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской городской Думе Андрей Метельский отметил, что единороссы и в будущем планируют спрашивать людей их мнение при рассмотрении того или иного социально важного вопроса. Глава фракции также сообщил, что нынешний законопроект будет рассмотрен на заседании Мосгордумы уже в среду, 23 марта и выразил надежду от лица всей фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в

Московской городской Думе на то, что он будет принят столичным парламентом и в первом чтении, и в окончательной редакции.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте