25 сентября 2021
 
245 струй и туман, клоун и стена воды: любимые юными москвичами фонтаны
Источник фото: https://www.mos.ru/
29.07.2021

245 струй и туман, клоун и стена воды: любимые юными москвичами фонтаны

В Москве находится около 600 фонтанов всевозможных конструкций: сухие, плавающие, музыкальные. Около них приятно отдыхать в летний жаркий день. Расскажем о наиболее популярных из них.

Так, например, у посетителей парка «Ходынское поле» пользуется большой популярностью «сухой» фонтан с 245 струями, достигающими двухметровой высоты. Струи расположены в четыре ряда, и между ними можно спокойно гулять, не боясь промокнуть. Парогенератор создает эффект тумана. Подсвеченный фонтан напоминает взлетно-посадочную полосу.

Жителям и гостям столицы также очень нравится фонтан «Старый цирк» на Цветном бульваре, с забавными бронзовыми клоунами и 120 водяными струями. Они бьют из каменной чаши фонтана через изящную бронзовую решетку и то опускаются почти до земли, то поднимаются высоко вверх.

В самом центре Москвы, на Манежной площади, находится сразу несколько интересных фонтанов. У главного фонтана струи «выстреливают», подобно гейзеру, он так и называется – «Гейзер». Есть еще фонтан «Четыре времени года», у которого водяные струи омывают фигуры четырех коней. Позади него бьет фонтан «Завеса». Но самое интересное сооружение, особенно для детей – это «Река Неглинная». Оно состоит из двух фонтанов, русла, двух пешеходных мостиков и множества скульптур. В мозаичной имитации русла реки Неглинки поселились герои сказок – от Ивана-царевича с Василисой Прекрасной до спящей русалки.

В парке «Южное Бутово» фонтаны освежают отдыхающих приятным «дождем». Над большой и круглой чашей главного фонтана установлена разноцветная и поливающая водяными струями радуга. В двух других чашах, в форме полумесяца, со дна вверх бьют невысокие струи. Брызги воды, ударяясь о дно трех чаш, разлетаются в стороны, словно тёплый дождик в летний день.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте