11 ноября 2019
 
«Активный гражданин» определит готовность москвичей к сортировке отходов
Источник фото: https://www.mos.ru/
03.10.2019

«Активный гражданин» определит готовность москвичей к сортировке отходов

Новое голосование стартовало в системе референдумов «Активный гражданин», и посвящено оно актуальнейшей проблеме – сортировке мусора в Москве с 1 января 2020 года.

Важно, чтобы жители столицы были готовы к тому, что совсем скоро им придется выбрасывать мусор не общей кучей, а разделяя отходы на пластик, стекло, бумагу, металл, и эту готовность как раз и собирается выяснить «Активный гражданин».
Вопрос к москвичам звучит так: «Поддерживаете ли вы переход на раздельный сбор и сортировку твердых бытовых отходов?». Варианты ответов следующие: поддерживаю; скорее, поддерживаю; пока не решил, хочу посмотреть, как это будет выглядеть на практике; переход на раздельный сбор мусора, по-моему, преждевременный; затрудняюсь ответить.

На контейнерных площадках возле столичных домов уже стали появляться новые емкости для вышеупомянутых отходов, предназначенных для переработки. Они синего цвета. Прочий мусор москвичи могут складывать в ставшие уже привычными серые контейнеры. Напомним, что собирать мусор по-новому в Москве и в Зеленограде начнут с 1 января 2020 года.

В дальнейшем планируется такую же систему сбора и сортировки отходов внедрить и в московских учреждениях социальной сферы, а также в магазинах. Ответственный за реализацию актуальнейшей для города программы – столичный Департамент жилищно-коммунального хозяйства.

Это только начало решения давно назревшей в Москве мусорной проблемы. Впоследствии столица, используя опыт, полученный во время первого этапа, перейдет ко второму, более углубленному этапу раздельного сбора отходов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте