21 апреля 2024
 
Андрей Бочкарев: московская градостроительная программа поддерживает экономику не только в Москве, но и по всей России
Источник фото: https://www.mos.ru/
20.03.2021

Андрей Бочкарев: московская градостроительная программа поддерживает экономику не только в Москве, но и по всей России

На строительную отрасль столицы работают компании не менее чем половины российских регионов, поставляя на московские стройки материалы, инструменты и оборудование.

Об этом сообщил заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. В качестве примера он привел активно развивающийся в последние годы Московский метрополитен, которому для прокладки тоннелей и строительства новых станций требуется колоссальный объем материалов и оборудования. «Свою продукцию московским метростроителям поставляют порядка 50 компаний из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Свердловской области, Саратовской области, Казани, Томска, Уфы, Нижнекамска, Брянска, Мурома, Нижнего Тагила и других городов», - пояснил он. Из разных концов России метростроители получают стройматериалы, технологическое, сетевое и инженерное оборудование, системы контроля микроклимата, системы связи, учета электроэнергии, пожарной безопасности и охраны, видеонаблюдения.

В итоге в этих компаниях, производящих продукцию для строительной отрасли, сохраняются рабочие места и стимулируется экономический рост, ведь на их материалы и оборудование в Москве есть устойчивый спрос. Таким образом, Москва поддерживает российскую экономику. «Это особенно важно в период пандемии коронавируса, когда в других отраслях произошло сокращение «физических» рабочих мест», - подчеркнул Андрей Бочкарев.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте