Аптеки столицы располагают достаточным запасом противогриппозных препаратов
Фото www.mos.ru Хрипун Алексей Иванович
27.01.2016

Аптеки столицы располагают достаточным запасом противогриппозных препаратов

Власти Москвы заранее подготовились к сезонному подъему заболеваемости ОРВИ и гриппом в столице и предприняли все необходимые меры и ресурсы. Такое заявление сегодня на пресс-конференции сделал руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

«В декабре департамент здравоохранения подготовил, имея опыт ежегодного сезонного повышения заболеваемости, приказ, где мы расписали все необходимые действия», — сообщил чиновник.

По его словам, аптеки Москвы сделали запас противовирусных препаратов и медицинских масок, реанимации готовы к приёму самых тяжелых больных, в стационарах есть возможность развернуть дополнительные койки. Кроме того, предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи».

«Сегодня «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30%» к аналогичному периоду прошлого года, и «неотложка» тоже работает в усиленном режиме. Сегодня около 15 тыс. обращений в сутки поступает на «скорую», такую интенсивную работу мы наблюдали несколько дней», — заявил А. Хрипун.

На прошлой неделе в Москве произошел резкий подъем заболеваемости гриппом, из-за чего в некоторых классах отдельных школ был объявлен карантин, а в больницах запрещены посещения.

Хрипун подчеркнул, что более 4 млн москвичей осенью сделали прививки от гриппа, и на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая заболевания среди них.

Сейчас в Департамент здравоохранения работает оперативный штаб, который постоянно отслеживает показатели заболеваемости.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте