BCG: Москва начала цифровизацию образования с создания крепкой инфраструктурной базы
Источник фото: https://www.mos.ru/
14.04.2021

BCG: Москва начала цифровизацию образования с создания крепкой инфраструктурной базы

Москве удалось занять одну из лидирующих позиций по уровню развития цифровой культуры в школе. Этой информацией поделилась пресс-служба компании BCG.

В опубликованном материале сообщается, что система школьного образования Москвы является лидером в России и мире, согласно полученным результатам обучения и доступу к качественному образованию. Среди основных достижений системы образования московских школ на сегодняшний день представлены такие показатели, как результативность образования, общедоступность качественного образования, наличие подготовки к профессиональной жизни и современной образовательной среды. 

Внедрение системы Московская электронная школа (МЭШ) состоялось во всех школах столицы. А в 2019 году был запущен такой проект, как «Школа старшеклассников», который направлен на создание мотивирующей образовательной среды. Она оснащена передовым оборудованием и лабораториями, отвечающими современным требованиям в образовании.
Благодаря высокому образовательному результату школьники Москвы имеют возможность поступить в самые престижные колледжи и вузы.

По данным BCG, современной образовательной средой МЭШ и цифровой инфраструктурой повышаются эффективность и удобство обучения для всех столичных ребят. В библиотеке МЭШ содержится свыше 64 000 сценариев уроков и порядка 66 000 электронных учебных материалов. В 100% московских школ имеется оснащение последней цифровой инфраструктурой и Wi-Fi с высокой скоростью. А сама МЭШ является единой безопасной цифровой средой, обладающей широким набором инструментов обучения. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте