28 февраля 2021
 
Благодаря единой тарифной сетке цены частных перевозчиков Москвы упадут на 30%
Мэр Москвы Сергей Собянин
13.11.2015

Благодаря единой тарифной сетке цены частных перевозчиков Москвы упадут на 30%

Количество платных пассажиров в общественном транспорте Москвы выросло на 20%. Этому способствовала модернизация подвижного состава, упорядочение движения и расписания автобусов, троллейбусов и трамваев. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который пообщался с представителями частных перевозчиков.

«В целом движение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте выросла. Пассажиры отреагировали на это, и около 20% больше стало платных пассажиров на наземном пассажирском транспорте. Этого, конечно, недостаточно», - сказал С.Собянин.

Уже в ближайшем будущем коммерческие перевозчики и «Мосгортранс» начнут работать по единой системе тарифов и льгот, в том числе частники начнут принимать к оплате карту «Тройка», добавил Собянин. Фактически это будет означать снижение цен на проезд в коммерческих автобусах примерно на 30%.

Кроме того, продолжится закупка новых машин. Так, в следующем году, «Мосгортранс» купит еще 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев. Впрочем, автобусный парк Москвы уже сейчас самый молодой среди крупнейших европейских городов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте