Благоустроенная Мясницкая станет удобнее и безопаснее — Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
23.07.2015

Благоустроенная Мясницкая станет удобнее и безопаснее — Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил реконструируемую Мясницкую улицу, которая, по словам градоначальника, стала удобнее и безопаснее для горожан. Осматривая результаты благоустройства, Сергей Собянин рассказал, что в последние годы эта улица была больше похожа на автомобильный проезд, там были узкие тротуары, фасады были в плачевном состоянии, перспективу закрывало огромное количество рекламы, проводов и тому подобного. «И она, конечно, для москвичей если не была потеряна, но по крайней мере была незаметна, как такая удивительная жемчужина городская. Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается», — сказал С.Собянин.

По проекту реконструкции, с Мясницкой уберут всю рекламу, провода закопают в землю, а фасады отреставрируют.

«Создается новая пешеходная зона, увеличивается ширина тротуаров, благоустраивается. Будет новое освещение, я думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы, для москвичей и гостей столицы» - сказал мэр Москвы. Градоначальник добавил, что Мясницкая – один из примеров программы благоустройства «Моя улица». По ней в городе реконструируют 50 улиц. Это «и вылетные магистрали, и исторические улицы», — отметил мэр.

Обновлённая Мясницкая улица предстанет перед москвичами уже в конце августа, а осенью останется лишь провести озеленение.


Сергей Собянин. Осмотр хода благоустройства Мясницкой улицы


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте