Более 11 тыс. компаниям могут отменить плату за аренду по распоряжению мэра
Источник фото: https://www.mos.ru/
17.04.2020

Более 11 тыс. компаниям могут отменить плату за аренду по распоряжению мэра

Московские компании, которые в связи с эпидемией коронавируса приостановили свою работу, освобождаются от арендных платежей.

До введения ограничительных мер они проводили культурные, спортивные, развлекательные, просветительские, выставочные мероприятия, вели образовательную деятельность и социально-воспитательную работу, а также работали в сферах бытовых услуг, общепита, торговли, принимали туристов. Но теперь, когда в столице массовые мероприятия запрещены, а жители соблюдают режим домашней самоизоляции, они на время прекратили свою деятельность и несут убытки.

Таких, серьезно пострадавших компаний в столице насчитывается более 11 тысяч. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, руководителям этих компаний уже разосланы уведомления об освобождении от арендных платежей, причем не только на юридический и физический адреса организаций, но и в личные кабинеты арендаторов на портале mos.ru. 

Те бизнесмены, которые захотят воспользоваться этой мерой поддержки, должны обратиться в Департамент городского имущества Москвы. Для этого на портале mos.ru имеется электронная приемная. К обращению следует приложить фото, подтверждающие ту деятельность, которую проводит предприятие, и приказ о приостановлении работы. Департамент городского имущества также рассмотрит обращения предпринимателей, присланные по почте.

«После успешного рассмотрения обращений арендаторам будет пересчитана арендная плата», - заявил руководитель Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте